Митболы из телятины
Сегодня, когда на дворе 21 век и всё смешалось в доме Облонских на этой планете во всех отношения и в том числе кулинарных - многие стали употреблять названия различных блюд на иностранный манер. Не стану приводить множество примеров, они могут растянуться на целую страницу текста. Достаточно варианта с митболами. Это у нас мясные тефтели. Может не совсем традиционные. Просто классические тефтели готовят с рисом ( мы их называли вообще - ёжики). В разных странах их называют по разному. Возможно и процесс приготовления, специи так же отличаются.
Вернемся к митболам. В англоязычных странах это не что-то особенное - это мясные шарики. Все предельно просто. Meat - мясо, boll - шарик.
Особенностью митболов является способ приготовления фарша и запекание. Оригинальные митболы готовят из говядины с луком и специями. Никакого хлеба, риса, бургуля и прочих добавок.
Затем шарики запекают и уже потом проваривают в соусе или просто поливают соусом при подаче.
Мои сегодняшние митболы из телятины. Она нежнее и сочнее. Ну, и специи я подбирала по своему вкусу.
Ингредиенты:
600 г фарша из телятины
4 помидора
1/2 красной луковицы среднего размера
несколько веточек кинзы
2 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка кориандра
1/4 ч. ложки куркумы
1/4 ч. ложки карри
1/4 ч. ложки свеже молотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
В фарш добавить кориандр, куркуму, карри.
Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш, все перемешать.
Сформировать из фарша тефтельки .
Выложить на смазанный маслом противень и запечь при температуре 180 грС, до румяной корочки.
Приготовить соус:
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на крупной терке, чтобы кожица не попала в соус.
Кинзу мелко нарезать.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой.
Сковороду снять с огня и слегка поперчить соус для аромата. Если помидоры кислые, добавить немного сахара.
Опустить наши митболы в соус из помидоров и прокипятить минут 5.
Мне показалось мало соуса и я добавила воды, поэтому у меня они плавают в соусе, как обычные тефтельки.
Комментарии
Отправить комментарий