Митболы из телятины

Сегодня, когда на дворе 21 век и всё смешалось в доме Облонских  на этой планете во всех отношения и в том числе кулинарных - многие стали употреблять названия различных блюд на иностранный манер. Не стану приводить множество примеров, они могут растянуться на целую страницу текста. Достаточно варианта с митболами. Это  у нас мясные тефтели. Может не совсем традиционные. Просто классические тефтели готовят с рисом ( мы их называли вообще - ёжики). В разных странах их называют по разному. Возможно и процесс приготовления, специи так же отличаются.

Вернемся к митболам. В англоязычных странах это не что-то  особенное - это мясные шарики. Все предельно просто. Meat - мясо, boll - шарик. 

Особенностью митболов является способ приготовления фарша и запекание. Оригинальные митболы готовят из говядины с луком и специями. Никакого хлеба, риса, бургуля и прочих добавок.
Затем шарики запекают и уже потом проваривают в соусе или просто поливают соусом при подаче.

Мои сегодняшние митболы из телятины. Она нежнее и сочнее. Ну, и специи я подбирала по своему вкусу.

Ингредиенты:

600 г фарша из телятины 

4 помидора 

1/2 красной луковицы среднего размера

несколько веточек кинзы 

2 пера зеленого лука

4 зубчика чеснока

3 ст. ложки оливкового масла 

1 ч. ложка кориандра 

1/4 ч. ложки куркумы 

1/4 ч. ложки карри 

1/4 ч. ложки свеже молотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли 

В фарш добавить кориандр, куркуму, карри. 

Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш, все перемешать. 

Сформировать из фарша тефтельки .

Выложить на смазанный маслом противень и запечь при температуре 180 грС, до румяной корочки.

Приготовить соус:

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. 

Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на крупной терке, чтобы кожица не попала в соус. 

Кинзу мелко нарезать. 

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. 

Добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой. 

Сковороду снять с огня и слегка поперчить соус для аромата. Если помидоры кислые, добавить немного сахара. 

Опустить наши митболы в соус из помидоров и прокипятить минут 5.

Мне показалось мало соуса и я добавила воды, поэтому у меня они плавают в соусе, как обычные тефтельки.


 

Комментарии

Популярные сообщения