Белое мясо индейки с черносливом и изюмом


 
Всё просто и невероятно вкусно. Мягкое и сочное мясо, сладкая подливка и сухофрукты, свежий зелёный салат - прекрасный ужин, который можно себе позволить вечерком. Готовить его просто и быстро, что совсем не мало важно. 

Нам потребуется:

1 кг белого мяса индейки

2 стебля сельдерея

1 большая луковица

3 зубка чеснока

соль по вкусу

перец черный по вкусу

щепотка майорана

0,5 стакана кипятка 

горсть изюма

15 шт чернослива без косточек

немного растительного масла  

Как готовить:

Все овощи чистим, моем и мелко нарезаем.

Обжариваем на растительном масле. Добавляем мясо, нарезанное некрупными кусками. Тушим минут пять на сильном огне.

Добавляем соль, перец, майоран и кипяток.

Тушим без крышки минут 10 на среднем огне, помешивая.

Затем добавляем изюм и чернослив. Тушим до готовности минут 5-7.

Готово! К мясу хорошо подать зеленый салат. У меня нарезанные листья мангольда с морковью и лимонным соком. Вкусно!







Комментарии

Популярные сообщения