Белое мясо индейки с черносливом и изюмом
Всё просто и невероятно вкусно. Мягкое и сочное мясо, сладкая подливка и сухофрукты, свежий зелёный салат - прекрасный ужин, который можно себе позволить вечерком. Готовить его просто и быстро, что совсем не мало важно.
Нам потребуется:
1 кг белого мяса индейки
2 стебля сельдерея
1 большая луковица
3 зубка чеснока
соль по вкусу
перец черный по вкусу
щепотка майорана
0,5 стакана кипятка
горсть изюма
15 шт чернослива без косточек
немного растительного масла
Как готовить:
Все овощи чистим, моем и мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле. Добавляем мясо, нарезанное некрупными кусками. Тушим минут пять на сильном огне.
Добавляем соль, перец, майоран и кипяток.
Тушим без крышки минут 10 на среднем огне, помешивая.
Затем добавляем изюм и чернослив. Тушим до готовности минут 5-7.
Готово! К мясу хорошо подать зеленый салат. У меня нарезанные листья мангольда с морковью и лимонным соком. Вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий