Слоеный пирог с грибами, луком и бататом



Если нужно быстро испечь пирог на ужин - наша палочка-выручалочка слоеное тесто. Оно всегда у меня в морозилке. А начинку можно придумать какую угодно. Например, сегодня у меня: 

грибы шампиньоны жареные
сладкий картофель - батат (его всегда смело можно заменить морковью или обычной картошкой
зубок чеснока
соль
перец
щепотка тимьяна
немного сливок 10% (1-2 с.л. ложки или можно обойтись)
большая луковица
Сливочное масло 1 ч.л. и 1 ст.л. растительного
Кунжут для посыпки

Почистить и помыть овощи и грибы. 
Луки и чеснок нарезать мелко, батат мелким кубиком, грибы пластинками.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. На смеси масел обжарить лук, чеснок, батат и овощи.
Добавить соль и специи, сливки.
Тушить до готовности. Слегка остудить.
Духовку разогреть до 180 гр С.
Выложить половину размороженного теста на противень с бумагой для выпечки.
Положить фарш, накрыть второй половиной теста, хорошо прижать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Поставить в духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки















Комментарии

Популярные сообщения