Арбузные крюшоны


Лето чудесная пора для прохладительных напитков. Напился, и есть вроде не хочется.
Уже перепробовано масса смузи, коктейлей, соков, лимонадов и прочего холодного добра.
Но тут на глаза попадается арбуз.
Надо сказать, в этом году арбузы невозможно сладкие, налитые медом, не иначе. Ну, может быть не медом, а щедрым ( даже более чем!) израильским солнцем.
Вначале, то что приготовила обозвала "смузи". Однако, какое это смузи, если там и мякоти, собственно, нет.
Обратимся к классике жанра. Достаю интересную книгу, подаренную очень давно отцом. "Напитки на любой вкус" за 1983 год. Опа! Да это же настоящий безалкогольный крюшон.
Такие крюшоны готовят на основе различных ягод и фруктов, с добавлением сиропов, лимонного сока и минеральной воды, чаще содовой.

Итак, первым номером был арбузный крюшон. Конечно, он готовится непосредственно в самом арбузе, в нем и подается.
У вымытого арбуза срезают крышку. Из арбуза вынимают мякоть, нарезают мелкими кубиками (если есть косточки - удаляют).
В арбуз кладут лёд, вливают вишневый сироп и апельсиновый сок, а также мякоть. Закрывают крышкой и ставят в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей добавляют содовую и хорошо перемешивают.
Так было в 1983 году. Я пошла по пути наименьшего сопротивления.
Мякоть арбуза разбила блендером, добавила сироп и сок, немного льда. Просто, быстро и  вкусно!
Детям очень понравилось.


Следующий вариант  понравился мне.
Здесь был арбуз, мякоть пасифлоры , лимонный сок, лед.
Вкус и аромат потрясающие.
Нежная бархатистая текстура арбузного сока, чарующий вкус пасифлоры и легкая кислинка лимона - невероятно благородный напиток.




Комментарии

Популярные сообщения