Тарт с персиками и сливочным пудингом
Неделю гостила у дочки, занималась с внуками и, конечно, кухней. Я же мама и бабушка. Должна оправдать ожидания.
Из того что нашла в холодильнике получился отличный тарт. Мои сорванцы даже дали мне возможность сделать рецепт с фото - шагами.
Обнаружила скучаюшие персики. Огромные. Так что у меня на тарт ушло 4 штуки. Если захотите повторить, то исходите из размеров фрукты.
Для начинки понадобится:
4-6 штук спелых и плотных персиков
20 гр сливочного масла
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда или сахара
Для теста:
200 гр муки
80 гр сливочного мягкого масла
50 гр сахара
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
Для пудинга:
200 мл сливок 20% жирности
2-3 ст.л. готового порошка пудинга
6 ст.л. сахара ( я добавляла только 2 ст.л., что бы взбить белки - пудинг и так сладкий, но на ваше усмотрение)
2 белка
2 ст.л. миндальной муки
Вначале тесто. Сахар растереть с маслом и желтками. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Просто собрать его в комок. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать тонко, распределить по форме, наколоть вилкой густо и поставить еще в холодильник, пока греется духовка. Раскатывать тесто удобно между 2 листами бумаги для выпечки.
Духовку разогреваем до 170 гр С.
Пока можно заняться персиками. Помыть, разрезать, удалить косточки и нарезать ломтиками.
На сковороде распустить масло. Переложить персики. Полить медом и лимонным соком.
Припустить до мягкости, помешивая. Буквально 2-3 минуты и снять с огня.
Взбить белки с 2 ст.л. сахара до упругих пиков. Если белки хорошо взбиты, они не выпадут из перевернутой емкости.
Духовка нагрелась. Ставим выпекать основу для тарта минут на 15-20. Чуть позолотится, можно вынуть и слегка остудить, пока занимаемся пудингом.
Сливки взбить до упругих пиков. Добавить пудинг и продолжить взбивать до гладкости.
В несколько приемов вмешать взбитые белки
Основу посыпать миндальной мукой. Это добавит вкус и предохранит тесто от размокания под пудингом.
На миндальную муку переложить пудинг и разровнять
Распределить по поверхности пудинга ломтики персиков и поставить выпекаться минут на 40.
Готовый тарт красиво поднялся. Но при остывании он осядет. Это нормально.
Тарт стоит остудить полностью и поставить на несколько часов в холодильник.
Тесто приятное, рассыпчатое, нежное. Персики ароматные и сочные. Нежный пудинг больше похож на суфле из-за наличия взбитых белков. Очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий