Шоколадное овсяное печенье
Шоколадное овсяное печенье, наверное, единственное из овсяных, которое я еще не пекла. Сегодня, не найдя ничего к чаю, решила что пора пришла испечь эти замечательные и простые печенюшки. Готовить их легко, совершенно не сложно. Миксер нам не нужен, только миска и ложка. Важно приготовить всё, что бы потом не забыть.
Нам потребуется:
150 гр сахара
100 гр сл.масла
1 стакан (250мл.) овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана муки
50 гр шоколадных капель
1/2 ч.л. корицы
1,5 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. какао
щепотка соли
2 яйца
Что делать:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца.
Смешать сухие ингредиенты, добавить масляно-яичную смесь и шоколадные капли.
Можно рубленный шоколад использовать вместо шоколадных капель.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Духовку заранее разогреть до 180 гр С.
Скатать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех, положить на расстоянии на бумагу для выпечки и выпекать 12-15 минут при температуре 180 гр в режиме конвекции. Или если нет конвекции то чуть больше. Сильно передерживать печенье не нужно. Оно должно быть мягким и суть пружинить. При остывании оно станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Ну, вот и чай! Достаем красивые чашки или стаканы. Как приятно и как здорово посидеть за столом,отложить все дела, поговорить и не спеша наслаждаться крепким чаем и вкусным ароматным печеньем!
Комментарии
Отправить комментарий