Песто с вялеными томатами
Я долго сопротивлялась красному песто. Мне казалось это лишнее отступление от классики, что угодно, но не песто... пока не попробовала.
Сказать, что вкусно - мало. Это невероятно вкусно. Это великолепно к пасте в первую очередь, это прекрасно к всевозможным бутербродам, тостам и брускетам, шикарно к мясу и рыбе.
Да, что тут разговоры вести - надо делать!
Нам понадобится:
свежие листья базилика 20 гр
кедровые орешки 3 ст.л. (можно взять миндальную муку)
чеснок 2-3 дольки
тертый пармезан 1 ст.л.
оливковое масло 100 гр
вяленые томаты 100 гр
каперсы 1 ст.л.
бальзамик 1 ст.л.
лимонный сок по вкусу
томатная паста 1 ст.л.
Томаты нарезаем, всё остальное не нужно. Загружаем в блендер и растираем до однородной массы. Мелкие кусочки всё-равно останутся, но это нормально, нам не нужно пюре.
Если хотите получить более жидкую консистенцию - добавьте ещё масло.
Комментарии
Отправить комментарий