Песто с вялеными томатами


Я долго сопротивлялась красному песто. Мне казалось это лишнее отступление от классики, что угодно, но не песто... пока не попробовала.
Сказать, что вкусно - мало. Это невероятно вкусно. Это великолепно к пасте в первую очередь, это прекрасно к всевозможным бутербродам, тостам и брускетам, шикарно к мясу и рыбе.
Да, что тут разговоры вести - надо делать!

Нам понадобится:

свежие листья базилика      20 гр
кедровые орешки                 3 ст.л. (можно взять миндальную муку)
чеснок                                   2-3 дольки
тертый пармезан                  1 ст.л.
оливковое масло                   100 гр
вяленые томаты                    100 гр
каперсы                                 1 ст.л.
бальзамик                             1 ст.л.
лимонный сок                       по вкусу
томатная паста                     1 ст.л.






Томаты нарезаем, всё остальное не нужно. Загружаем в блендер и растираем до однородной массы. Мелкие кусочки всё-равно останутся, но это нормально, нам не нужно пюре.
Если хотите получить более жидкую консистенцию - добавьте ещё масло.



Комментарии

Популярные сообщения