Капеллини с чесноком и оливками в томатном соусе
Как мы уже ранее выяснили, капеллини это тонкие длинные спагетти. Подкупают нежностью вкуса и быстротой готовки. На мой взгляд, два очень существенных повода, что бы их приготовить.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем наши спагетти капеллини и оставляем из вариться буквально минут 2-3.
Сливаем воду, но один стакан оставим для соуса.
Соус у нас сегодня простой, без наворотов, но очень вкусный и пикантный.
Для соуса на 500 гр пасты нам потребуется:
Помидоры.
Помидоры можно взять консервированные в томатном соке 1 б. 200 гр
Можно взять концентрированную томатную пасту 100 гр
Лучше всего свежие, но тогда очень спелые 4-5 шт.
Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Чеснок 2-3 дольки
Растительное масло (оливковое) 2 ст.л.
Оливки зеленые 10-15 шт. без косточек. Или уже нарезанных 2 ст.л.
Перец черный
Соль по вкусу
Перец душистый
Перец чили по вкусу
Несколько листьев базилика сладкого
В глубокой сковороде обжариваем слегка чеснок, добавляем специи и помидоры.
Обжариваем 1 минуту и разводим отваром от спагетти.
3-4 листика базилика мелко нарезаем и прогреваем вместе с соусом.
Добавляем нарезанные колечками оливки и капеллини.
Наши капеллини готовы.
Несколько листиков базилика сверху, и пока горячие, наслаждайтесь
Комментарии
Отправить комментарий