Салат из бургуля со свеклой и грецкими орехами
Этот салат однозначно понравится тем, кто занимается сыроедением. Мне он тоже понравился и для разнообразия меню вполне подходит, хотя я противник сыроедения. Салат прост, но включает в себя достаточно вкусовых ньюансов. Здесь и сладкие мягкие ореховые нотки перекликаются с кислинкой лимона, хрустящие сочные кусочки молоденькой свеклы, рассыпчатая текстура бургуля... короче, это стоит попробовать. Даже потому, что это полезно и вкусно. На ужин очень прекрасно.
Ингредиенты:
1 стакан мелкого бургуля
1 стакан воды ( можно полтора)
горсть грецких орехов
1 молодая небольшая свекла
сок половины лимона, соль по вкусу
зелень петрушки ( кто любит кинзы)
оливковое масло 1-2 ст. ложки
Как готовить:
Бургуль замочить в воде на ночь или на несколько часов, что бы он набух и стал мягким. Для этой цели лучше всего взять мелкий или средний бургуль. Крупный будет жестким.
Лишнюю воду сцедить, если останется.
Свеклу помыть почистить и нарезать мелким кубиком. Промыть под проточной водой и слегка обсушить, что бы не сильно красилась. Полить маслом и перемешать.
В салатнице смешать бургуль , орехи и свеклу.
Добавить соль, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Всё! Легкого вам ужина!
Комментарии
Отправить комментарий