Творожный пирог с манго и лимонным желе без выпечки
Вы любите простые и вкусные десерты, но при этом стоять в жаркий день у раскаленной духовки нет сил?
Я вас понимаю.
Половина моего дорогого семейства имела счастье родится летом. 5 (!) пять дней рождений с июня по август. В наш израильский зной. Когда кроме легких салатов и фруктов ничего не хочется. А именинникам подавай тортик со свечами. Приходится выкручиваться.
Вот, например, пирог для дочки. Хорошо, что выросла и понимает серьёзность момента. То есть без свечей. И без выпечки.
Нам потребуется:
300 гр печенья любого песочного ( я беру Пети Бер со сливочным вкусом)
100 гр сливочного масла
500 гр творога (обычный домашний протереть через сито до гладкости)
100 белого шоколада
15 гр желатина
1/2 стакана молока
1 упаковка лимонного желе быстрого приготовления
1 плод манго
несколько листочков мяты для украшения.
разъёмная форма для торта или кольцо.
Печенье ломаем на кусочки и перемешиваем в блендере с маслом до получения крошки.
Крошку выкладываем в форму, предварительно подстелив пергамент или подложку.
Хорошо уплотняем и ставим в холодильник.
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Только не спалите, а то придется начинать с начала.
Творог смешать с шоколадом.
В молоке размешать желатин и поставить на огонь до растворения, помешивая.
Слегка остудить и смешать с творогом.
Переложить творог на основу из печенья и поставить в холодильник.
Манго нарезать кусочками и выложить поверх творога.
Лимонное желе развести в горячей воде, как указано на упаковке. Слегка остудить и залить сверху на манго. Оставить в холодильнике на 2-4 часа или можно на ночь.
Перед подачей снять кольцо, предварительно пройти между пирогом и стенками кольца острым тонким ножом.
Украсьте листиками мяты.
Кажется, я писала дольше чем готовила. На самом деле очень быстро всё получается. Лучше готовить вечером, а наутро сюрприз!
Комментарии
Отправить комментарий