Картофельные зразы с грибами
Зразы из картофеля очень сытное и калорийное блюдо. Вполне самодостаточное, что бы накормить семью. И очень вкусное.
Начинки для зраз могут быть абсолютно любыми, точно как и в пирожках: мясные, рыбные, с яйцом и рисом, грибные.
Сегодня я остановлюсь на грибных, потому, что сама их очень люблю и советую.
Готовим картофельное тесто: отварить картофельное пюре, добавить соль, перец, яйцо, немного муки.
На 4 крупных картофелины - 1 яйцо, столовая ложка муки с горкой, соль и перец по вкусу.
Грибы для начинки взять примерно 200 гр. мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с луком, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха или карри.
Влажными руками брать тесто, на ладони сформовать лепешку, положить начинку и залепить в виде котлетки.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, выложить на блюдо и полить соусом из грибов со сливками.
Для соуса: грибы 100 гр. нарезать крупно, обжарить на сковороде, почти без масла, добавить сливки и суповой грибной порошок, потушить немного до загустения и полить им зразы. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий