Картофельные зразы с грибами


Зразы из картофеля очень сытное и калорийное блюдо. Вполне самодостаточное, что бы накормить семью. И очень вкусное. 
Начинки для зраз могут быть абсолютно любыми, точно как и в пирожках: мясные, рыбные, с яйцом и рисом, грибные.
Сегодня я остановлюсь на грибных, потому, что сама их очень люблю и советую.

Готовим картофельное тесто: отварить картофельное пюре, добавить соль, перец, яйцо, немного муки. 
На 4 крупных картофелины - 1 яйцо, столовая ложка муки с горкой, соль и перец по вкусу.

Грибы для начинки взять примерно 200 гр. мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с луком, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха или карри.

Влажными руками брать тесто, на ладони сформовать лепешку, положить начинку и залепить в виде котлетки. 
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, выложить на блюдо и полить соусом из грибов со сливками. 

Для соуса: грибы 100 гр. нарезать крупно, обжарить на сковороде, почти без масла, добавить сливки и суповой грибной порошок, потушить немного до загустения и полить им зразы. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения