Подчеревок запеченный в горчице
Мужчины в нашей семье любят свинину. Даже зять (наполовину йеменец наполовину поляк) с удовольствием наворачивает ребрышки, стейки и колбаски. Польские корни побеждают, наверное.
Муж в очередной раз вернулся из магазина с куском подчеревка. Буду готовить. Но сегодня стоять и жарить не хотела. И резать не хотела. Решила запечь в духовке. И чисто, и мне не напрягаться. Жарко у нас однако у печки париться.
Подчеревка было 1,5 кг.
Смешала 1 ч.л. соли, черный перец, душистый перец, 1 ст.л. домашней горчицы, немного растительного масла и 4 раздавленных дольки чеснока.
Этой смесью натерла мясо и оставила на ночь. Утром поставила форму с мясом в холодную духовку прямо на камень для выпечки хлеба и выставила температуру 200 гр.С.
Запекалось мясо почти 2 часа. Если честно, я забыла и была занята другими делами. Зато получилось очень мягкое , нежное и ароматное.
Я отношусь к свинине очень спокойно, но тут не удержалась и отрезала ещё горячий кусочек с черным хлебом. Да-да, тот что на фото - вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий