Филе лосося в соевом соусе с грибами и тимьяном


 Сальмон. Популярная в Израиле рыба. Но! В действительности название обобщенное. Речь идёт о рыбах семейства лососевых, скорей всего сёмга и атлантический лосось.
Сегодня муж, будучи на закупках, позвонил: "Здесь есть кусочки саломона ( так русскоязычные израильтяне часто называют сальмон) по хорошей цене, брать?"
Ну, конечно, брать!
Уже дома, разбирая покупки, я поняла, что можно было брать и больше. Шикарные кусочки филе, отличной свежей мороженной  рыбы в вакууме.
Тут же приготовила. Сочная, необычайно вкусная получилась рыба

Филе было 1 кг
100 гр шампиньонов
1 большая луковица
несколько веточек свежего тимьяна ( можно, конечно, сушенный по вкусу)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. растительного масла

Кусочки филе замариновать в соевом соусе и соусе чили сладкий.
Таким же образом замариновать грибы. Если грибы крупные, порезать на части.
Оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 гр.С
Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания или сковороду, которую можно поставить в духовку.
Лук полить растительным маслом.
Сверху на лук выложить кусочки филе, грибы и тимьян. Остатки соуса вылить на рыбу.



Поставить запекаться минут на 25-30 до готовности.





Комментарии

Популярные сообщения