Мини бурекасы с сыром и сладким соусом чили


Эти малютки бурекасы очень хороши для фуршета. Именно такие я готовлю для взрослых на детский день рождения. Взрослые тоже хотят вкусненького. Поэтому маленькие хрустящие солено-острые бурекасы разлетаются как семечки.

Подкупает простота, минимум продуктов и скорость приготовления.

Нам понадобится:

1 упаковка слоеного теста ( если есть домашнее - это + хозяйке)
соус сладкий чили
100-150 гр тертого сыра ( подойдет гауда, моцарела и в таком же духе...)

Что нужно делать:

Разморозить тесто в холодильнике. Лучше вечером из морозильной камеры переместить его в холодильник, утром оно будет готово.

Разогреть духовку до 200 гр.С

Тесто развернуть и нарезать на квадратики. Величина квадратов зависит от вашего желания. Я делаю их маленькими, на один укус. Если есть фигурное колесико, то рифленый край придаст шарм вашей выпечке. Нет? На нет и суда нет. Можно обойтись колесиком для пиццы, на крайний случай острым ножом.

На серединку каждого квадратика выложить немного соуса, посыпать тертым сыром и залепить уголки конвертиком. При выпечке они слегка раскроются, это нормально.

Выложить конвертики на противень и поставить в разогретую духовку выпекаться на 12 минут.


Комментарии

Популярные сообщения