Мини бурекасы с сыром и сладким соусом чили
Эти малютки бурекасы очень хороши для фуршета. Именно такие я готовлю для взрослых на детский день рождения. Взрослые тоже хотят вкусненького. Поэтому маленькие хрустящие солено-острые бурекасы разлетаются как семечки.
Подкупает простота, минимум продуктов и скорость приготовления.
Нам понадобится:
1 упаковка слоеного теста ( если есть домашнее - это + хозяйке)
соус сладкий чили
100-150 гр тертого сыра ( подойдет гауда, моцарела и в таком же духе...)
Что нужно делать:
Разморозить тесто в холодильнике. Лучше вечером из морозильной камеры переместить его в холодильник, утром оно будет готово.
Разогреть духовку до 200 гр.С
Тесто развернуть и нарезать на квадратики. Величина квадратов зависит от вашего желания. Я делаю их маленькими, на один укус. Если есть фигурное колесико, то рифленый край придаст шарм вашей выпечке. Нет? На нет и суда нет. Можно обойтись колесиком для пиццы, на крайний случай острым ножом.
На серединку каждого квадратика выложить немного соуса, посыпать тертым сыром и залепить уголки конвертиком. При выпечке они слегка раскроются, это нормально.
Выложить конвертики на противень и поставить в разогретую духовку выпекаться на 12 минут.
Комментарии
Отправить комментарий