Китайская капуста с пикантной сырной начинкой
Однажды в гостях попробовала на мой взгляд интересную закуску. Сочетание свежей зелени и острой сырной начинки было знакомым, но только на первый взгляд. На вкус эта закуска отличалась от обычного салата.
Если решите попробовать, вам стоит приготовить следующие
ингредиенты:
1 головку китайской капусты
1 упаковку сырного крема "Филадельфия" (укроп,чеснок)
200 гр любого острого желтого сыра
1 упаковку приправы "Кнор" для огуречного салата
Листья салата, промойте тщательно. Обсушите. Грубую центральную часть следует вырезать.
У вас получится 2 половинки.Соберите все половинки и обдайте кипятком, что бы смягчить.
Натрите сыр.
Каждую половинку листа капусты смажьте сырным кремом, посыпьте тертым острым сыром
и сложите в любую форму или коробку плотно в один ряд. Сверху полейте соусом.
и сложите в любую форму или коробку плотно в один ряд. Сверху полейте соусом.
Для соуса разведите упаковку приправы "Кнор" водой или приготовьте самостоятельно. см. ниже.
Поставьте готовые рулетики на 2 часа в холодильник.
Поставьте готовые рулетики на 2 часа в холодильник.
Обратите внимание: заменить сырный крем "Филадельфия" можно любым подобным или же протертым творогом. Стоит только добавить немного свежего резанного укропа и выдавить дольку чеснока. К творогу добавьте соль по вкусу.
Упаковку приправы "Кнор" для соуса можно заменить самодельным соусом. И он будет вполне приемлемым. Смешайте по вкусу лимонный сок, сахар, соль и мелко нарезанный укроп.
Комментарии
Отправить комментарий