Курочка в белом вине с тархуном
Эта курочка могла показаться слишком тривиальной, если бы не вино и тархун. Они сотворили с нежным куриным мясом настоящее чудесное превращение Золушки в принцессу.
Ну, правда , в обычной одёжке из картошки, но суть во вкусе. И это, надо признать, вкус деликатный и ароматный.
Стоит попробовать! Начнем превращение?
Возьмем молоденькую курочку, ещё лучше бройлерного цыпленка.
Курицу разделать и вымочить в белом сухом вине часа 2. Вина понадобится порядка 1-1,5 стакана. Оно не покроет все кусочки курицы полностью. Нужно в течении всего времени пару раз перемешать, что бы мясо напиталось вином.
Затем мясо вынуть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Натереть каждый кусочек смесью соли, черного перца и сушеного тархуна. Возьмите всего по немногу, согласно вкуса.
Положить в форму для запекания, добавить картофель, нарезанный брусочками, полить растительным маслом и запечь в духовке.
Пока курочка запекается, приготовьте овощной салат или просто нарежьте свежих овощей. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий