Салат из редиса



Cалат из редиса, наверное, самый весенний и самый освежающий. Молоденькие красноголовые редисочки, свежая зелень, напоенная солцем - так кстати после зимы, после всех тепличных растений.
Могу смело похвастаться. В Израиле всё это есть круглый год. Но опять же из теплицы. Даже укроп не имеет того прекрасного аромата с грядочки в своем саду.
Что бы не улетать в ностальгические воспоминания, лучше пойду и нарежу овощи на салат.
Все знают и умеют его готовить, поэтому ставлю его для коллекции и напоминания - вдруг кто-то давно не готовил, а я тут как тут со своим салатом. И даже двумя.

Сначала желательно отварить несколько яиц штуки 3-4 вкрутую. Остудить, очистить, нарезать достаточно крупно.
Молоденький редис помыть, отрезать ненужные хвостики и корешки, нарезать колечками.
Зеленый лук обязательно! Его тоже помыть и нарезать.
Не забыть про свежий огурец. У меня он тепличный и  крупный, поэтому я его очищаю от шкурки. Эх, если бы с грядочки... но нет. На нет и суда нет. :)
Что забыли?
Укропчик. Он придаст салату неповторимый аромат.
Теперь немного посолить и добавить щедрую ложку сметаны.
Аккуратно перемешать. Чудесный салат! Могу есть просто ложкой.



Вот ещё один салатик с редиской. Без яиц. Вместо них добавила помидор и заправила йогуртом. Тоже вкусно.




Комментарии

Популярные сообщения