Гречневые биточки с грибами
Осталась вчерашняя гречка? Не беда! Её легко пристроить в чудесное блюдо, которое улетит быстрее вчерашней кашки.
Готовить не сложно. Можно даже сказать очень просто.
- Стакан вареной гречки, пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
- Добавить:
- 0,5 стакана сметаны (кефира,йогурта),
- соль,
- перец,
- немного порошка карри,
- щепотку пищевой соды,
- 1 яйцо,
- 4-5 ст.л. муки.
- Тщательно перемешать.
- Отдельно поджарить грибы на сливочном масле.
- Остудить, мелко порубить ножом, добавить к гречке и хорошо перемешать.
- Жарить на сковороде, выкладывая ложкой или формируя биточки руками, смоченными в воде.
Подать со сметаной или йогуртом. Это очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий