Гречневые биточки с грибами



Осталась вчерашняя гречка? Не беда! Её легко пристроить в чудесное блюдо, которое улетит быстрее вчерашней кашки.
Готовить не сложно. Можно даже сказать очень просто.
  • Стакан вареной гречки, пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
  • Добавить: 
  • 0,5 стакана сметаны (кефира,йогурта), 
  • соль, 
  • перец, 
  • немного порошка карри,
  •  щепотку пищевой соды, 
  • 1 яйцо, 
  • 4-5 ст.л. муки. 
  • Тщательно перемешать. 
  • Отдельно поджарить грибы на сливочном масле.
  • Остудить, мелко порубить ножом, добавить к гречке и хорошо перемешать. 
  • Жарить на сковороде, выкладывая ложкой или формируя биточки руками, смоченными в воде.

Подать со сметаной или йогуртом. Это очень вкусно!

Комментарии

Популярные сообщения