Овощной салат с грушей и шпинатом
Никогда не думала, что буду готовить и есть свежий шпинат. Так случилось, что со шпинатом долгое время я была знакома через всем известного персонажа комиксов матроса Попайя. И в глаза его не видела. Шпината, конечно.
Но факт есть факт и теперь шпинат на моей кухне желанный гость. В пирогах, супах, начинках. И в салатах, конечно.
Сегодняшний салат произвольно собран из овощей, но прекрасно сбалансирован во вкусовых ощущениях. Здесь и легкая острота перца, свежесть сельдерея, кислинка лимона и сладость груши. Кроме того он сочный и хрустящий, очень приятный.
Ингредиенты:
На 2 порции.
Шпинат 150 гр (молодые листья)
сельдерей 1 стебель
груша 1 с плотной мякотью ( или 1/2 половина крупной )
салатный перец 1 шт.
огурец 1-2
черный крупно молотый перец
оливковое масло
сок лимона
соль
Как готовить:
Шпинат очень тщательно промыть, перебрать и обсушить.
Огурцы очистить и нарезать.
Сельдерей нарезать мелко поперек.
Грушу помыть. Несколько долек оставить для украшения, остальное нарезать средними кубиками.
Салатный перец нарезать мелко.
Все соединить в салатнице.
Добавить, соль, перец обязательно крупного помола, масло и сок лимона.
Перемешать. Украсить дольками груши. При желании дольки груши можно на несколько секунд положить на сухую раскаленную сковороду гриль, для получения красивых полосочек. Но это не обязательно.
Просто начните есть. Это вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий