Салат из куриной грудки с овощами и консервированной кукурузой
У меня начался сезон салатов. Не то, что бы он закончился когда-то: салаты, особенно овощные у меня в почете в любой день недели и во все сезоны. Но как справедливо заметило семейство в лице мужа, мясных салатов у меня почти нет. И что бы восполнить пробел, я решила его побаловать. Как раз была запеченная в духовке курочка. Грудка этой курочки стала основой салата, очень вкусного и очень сочного.
Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, бебикорн колечками.
Куриную грудку кубиками.
Базилик промыть тщательно под проточной водой, обсушить и также нарезать или порвать.
Всё сложить в салатницу, добавить соль и перец по вкусу.
Полить соусом и перемешать.
Для соуса следует соединить масло, бальзамический и винный уксус, мед и хорошенько перемешать.
Ингредиенты:
куриная грудка запеченная (или отварная) примерно 200 гр
1 баночка консервированной кукурузы (бебикорн)
2 свежих огурца
1 сладкий красный перец
1/2 фиолетовой луковицы
1 -2 помидора
черный крупно молотый перец
соль
горсть листьев базилика
Соус:
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
1-2 ст.л. оливкового масла
1-2 л. ол. масла
Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, бебикорн колечками.
Куриную грудку кубиками.
Базилик промыть тщательно под проточной водой, обсушить и также нарезать или порвать.
Всё сложить в салатницу, добавить соль и перец по вкусу.
Полить соусом и перемешать.
Для соуса следует соединить масло, бальзамический и винный уксус, мед и хорошенько перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий