Закуска из молодых кабачков
Закуска из молоденьких сырых кабачков давно гуляет по интернету. Я решила попробовать, ничем не рискуя - все хвалят, продукты известные. Закуска получилась отменной. Времени много не берет, зато результат радует: всё витамины на месте, никакой термической обработки и приятное свежее похрустывание кабачков. И ещё, если приготовить утром, то к обеду как раз готово
За фото прошу прощения, каюсь - сделала на скорую руку вечером. Обязательно поменяю. Потому, что такую закуску буду повторять.
2 молоденьких цукини
укроп
чеснок
лимон
растительное масло
соль
черный перец
Хорошенько промыть кабачки или цукини ( что у вас есть). Чистить не нужно. Только в случае, если они уже старые и кожица грубая. Но такие не желательно брать совсем .
Овощерезкой нарезать на тонкие пластины вдоль.
Раздавить 1-2 зубка чеснока.
Мелко нарезать укроп.
Смешать чеснок и укроп.
Добавить соль, перец, 2 ст. л. растительного масла и сок половины лимона.
Этой смесью залить пластины цукини (кабачков) и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
В течении этого времени пару раз перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий