Капуста жареная с грибами



Казалось бы: куда уж проще простого пожарить капусту на сковороде. А вот и нет.
Многие начинающие хозяюшки задаются вопросами: как, что и сколько?
Поэтому, без особого труда, но с большим удовольствием, я приготовила это незатейливое и очень вкусное блюдо ( любители капусты меня поймут!) и хочу поделиться маленькими секретами вкусной капусты на сковороде.

Нам понадобится:

1 маленькая или половина большой головки капусты (примерно 500-700 гр)
150-200 гр мелких грибов (шампиньонов или других)
1 ч.л. соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1-2 дольки чеснока
соль
перец черный
щепотка смеси душистого перца и кориандра ( просто растолочь по 2 две горошины каждого в ступке или раздавить плоской стороной ножа)

Что делать:

Грибы почистить, при необходимость промыть под проточной водой. Никогда не замачивайте грибы. Они слишком напитаются водой и потеряют свой вкус.
Обсушите на бумажном полотенце.
На сухой сковороде обжарьте до румяного цвета. В самом конце добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
Лук и чеснок  очистить и мелко нарезать.
Капусту нашинковать, сложить в миску и посолить. Затем руками хорошенько передавить её до мягкости.
На горячей сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок, добавить капусту и жарить, помешивая до полуготовности, так сказать "альденте". Пережаренная капуста слишком мягкая и расползается, поэтому гораздо лучше и полезнее её слегка недожаривать. И к тому же приятное похрустывание придает блюду шарм. 
Теперь можно добавить обжаренные грибы, специи и сливочное масло. Подержать на огне ещё минут пять, перемешивая и снять с огня.
У вас получится замечательное блюдо, почти диетическое и очень вкусное.

Комментарии

Популярные сообщения