Куриный суп с укропными клецками
Удивительная находка человечества - суп. Зимой они призваны согреть, насытить. Конечно, уже наступает жара и супы постепенно меняют свое назначение. Теперь они должны охлаждать, а не согревать. Но у меня остался один супчик, который имеет право быть. Хочу поделиться. Собственно суп сам по себе обычный куриный бульончик. А к нему укропные клецки.
Поставим варить курочку. Зальем её холодной водой, доведем до кипения, снимем шум. Теперь можно посолить, уменьшить огонь. Пусть млеет, что бы получился вкусный отвар.
А мы клецками займемся.
Для них нам потребуется мука семолина из твердых сортов пшеницы , которую используют для приготовления пасты, фоккачи.
Клецки:
200 гр муки семолина
2 желтка
1 ст.л. воды
соль щепотка
сода пищевая щепотка
укроп несколько веточек
чеснок 1-2 дольки
Из муки, желтков, воды и соли замесить тесто. Оно должно получиться гладким и плотным. Оставьте его полежать минут 10-15. Тесто станет эластичным и с ним легче будет работать.
Пока приготовьте укроп и чеснок. Помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Тесто тонко раскатайте посыпьте укропом и чесноком
Сверните плотным рулетом
Рулет нарежьте небольшими кусочками
Пока мы готовили клецки. Бульон сварился. Одновременно с клецками опускаем в наш суп морковь, горошек. Или другие овощи, которые вам нравятся. Возможно салатный перец и картофель. Посолите по вкусу.
Прямо в тарелку нарвите немного укропа. Это вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий