Галета с сыром, баклажанами и сладким красным перцем



Итак, ещё одна галета на этой неделе. Из того же заварного теста. 
Однако на сей раз соленая с сырами фетой и моцарелой , баклажанами и красным сладким перцем. Если честно, то напоминает немного по форме пиццу, а по содержанию сырный тарт. 
Но всё-таки, не то и не другое. 
Совершенно прекрасная выпечка, которая отлично подойдет и к завтраку и к ужину. 

Нам потребуется:

для теста:

2 стакана муки + немного для подмеса
1/2 стакана кипятка
1/2 стакана растительного масла ( я пробовала брать чуть меньше масла, тоже хорошо получилось)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

1 маленький баклажан 
1 маленький салатный перец или половина большого
100 гр сыра фета
50 гр моцареллы натертой на терку
1 желток

Порядок действий:

Разогрейте духовку да 180 гр.С
Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте масло и кипяток. Перемешайте ложкой, пока не соберется в комок. Подпыляя рабочую поверхность мукой, замесите эластичное тесто. Оставьте отдыхать. Даже советую поставить в холодильник. Тесто остынет и с ним будет приятно работать.

Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте в небольшом количестве масла. Перец лучше нарезать тонкими полосками и тоже обжарить.
Фету раздавить вилкой и смешать с желтком.
Моцарелу натереть на крупной терке.

Тесто раскатать тонко на бумаге для выпечки.
На середину выложить фету, сверху по кругу кружочки баклажана и в середину полосочки перцев. Посыпать тертой моцарелой, завернуть края теста на начинку.
Перетянуть на противень и поставить в духовку на 25-30 минут.
Дайте немного остыть.
Прекрасно в теплом виде. 


 

Комментарии

Популярные сообщения