Суп-пюре из шпината со сливками и лимоном
Очередной суп-пюре из шпината. Простой в приготовлении и не требующий множества ингредиентов. Вы это точно оцените , прочитав состав. Бюджетно, как сегодня модно говорить.
Более того, если в холодильнике остались запасы мороженного шпината, то спрашивается: зачем их хранить, весна и свежий молодой шпинат на подходе. Срочно утилизируем остатки. А если вы обладатель того самого молоденького и свежего, срочно попробуйте этот освежающий, вкусный и легкий суп.
Что нам потребуется на 2 порции:
300 гр мороженного шпината или 500 свежего
1 луковица
2-3 дольки чеснока
пучок укропа или петрушки ( или всё вместе)
2-3-4 клубня картофеля (зависит от величины)
100 мл сливок 10% жирности
Лимон (максимум лимонная кислота), соль по вкусу.
Что делать:
Лук и чеснок очистить, нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Сильно зажаривать не стоит, нам нужен легкий аромат и текстура.
Если шпинат свежий, припустите его с луком на сковороде.
Картофель очистить, нарезать, залить кипятком и варить до готовности в подсоленной воде.
К картофелю добавьте лук, шпинат, мелко нарезанную зелень и сливки. Посолите по вкусу, если нужно.
Когда будет готов суп, пробейте его погружным блендером.
Верните на огонь, добавьте по вкусу лимон или лимонную кислоту. Хотя этого можно и не делать в общей кастрюле, а подать отдельно ломтики лимона.
По желанию добавляют сметану, суповые орешки (шкидей марак)
Суп получается невероятно нежным и приятным по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий