Шоколадный десерт с кокосом
Этот десерт несомненно понравится и детям и взрослым. Готовится он быстро, просто, а в итоге получается очень вкусно.
Если украсить этот десерт шапочкой взбитых сливок, то по вкусу он станет похож на популярный "Милки". Те кто знаком с израильским "Маляби" по секрету скажу, что это он и есть, но только в шоколадном варианте. А готовится точно также на основе "корнфлор", то есть кукурузного крахмала.
Для приготовления десерта понадобится:
2 стакана молока
0,5 ст сливок 10%
1 ст ложка какао
2 ст ложки коричневого сахара
несколько капель шоколадной эссенции ( не обязательно или заменить шоколадным ликером 1 ч.л.)
100 гр шоколадных чипсов (можно заменить 70% шоколадом поломанным на мелкие кусочки)
1 ст ложка с горкой кукурузного крахмала
кокосовая стружка для посыпки.
Как готовить:
Вскипятить стакан молока.
В сливках размешать сахар , какао и эссенцию, влить в молоко и варить до растворения сахара, помешивая 1 минуту, на маленьком огне.
В стакан насыпать крахмал, развести холодным молоком и добавить в кипящую смесь, все время помешивая.
Когда сильно загустеет, снять с огня. Остудить до теплого состояния и всыпать шоколадные кусочки.
Разложить по креманкам.
Поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь!
кокосовая стружка для посыпки.
Как готовить:
Вскипятить стакан молока.
В сливках размешать сахар , какао и эссенцию, влить в молоко и варить до растворения сахара, помешивая 1 минуту, на маленьком огне.
В стакан насыпать крахмал, развести холодным молоком и добавить в кипящую смесь, все время помешивая.
Когда сильно загустеет, снять с огня. Остудить до теплого состояния и всыпать шоколадные кусочки.
Разложить по креманкам.
Поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий