Тыква аккорн, запеченная с маслом и солью
Тыква моя любовь. Любая. От самой огромной яркой и сладкой до маленьких ароматных, разноцветных, словно игрушки.
В любое время года я радуюсь возможности приготовить что-то из тыквы. А блюд с ней у меня в запасе предостаточно: и супы, и запеканки, и пирожки, и оладьи.
Самая любимая моя тыковка с недавних пор - Аккорн или желудевая. Она оправдывает свое название, по крайней мере во вкусе. Легкий привкус каштанов, не желудей. Желуди я не пробовала, не знаю. И запекается она красиво. Твердая темно-зеленая корочка становится тоненькой, чёрной и блестящей, а яркая мякоть напоминает печеную картошку, только гораздо нежнее и приятнее.
Уж я её красавицу фаршировала и творогом с фруктами и грибами с крупами.
А недавно дочь передала мне тыкву аккорн не привычную маленькую с кулачок размером, а такую увесистую где-то с килограмм весом. Наверное, из разряда гибридов.
Неделю она радовала мне глаз на столе. Никак я не могла решить что мне с ней делать.
Пока не разрезала. Такие красивые дольки жалко было переводить на начинку.
Я их просто брызнула маслом и слегка посолила. Всё. Больше ничего. Отправила в духовку и запекла. В конце 3 минуты под грилем.
Мама дорогая, как это было вкусно и как она пахла!
Могу добавить только, что к этой роскоши отлично подходит соус чили сладкий. При желании. И можно есть прямо со шкурочкой. Она при запекании становится тончайшей и практически сливается с мякотью.
Могу добавить только, что к этой роскоши отлично подходит соус чили сладкий. При желании. И можно есть прямо со шкурочкой. Она при запекании становится тончайшей и практически сливается с мякотью.
Комментарии
Отправить комментарий