Гречневая каша с бараниной и овощами


Сегодняшняя публикация для любителей баранины. Нежное мясо с овощами прекрасно обогащает вкусом любой гарнир.
Невероятно вкусная гречка получается с бараниной. Даже те кто к гречке относится прохладно, согласятся со мной лишь раз попробовав это блюдо.
Готовить такую гречку можно, конечно, и с другими видами мяса, но с бараниной это просто фейерверк вкуса.

Мякоть баранины примерно 500 грамм нужно нарезать небольшими кусочками. Кстати, можно использовать остатки баранины, запеченной накануне. Тоже получается чудесно.

Взять :
1 большую луковицу
1-2 морковки
1 стебель сельдерея
сладкий болгарский перец
соль и перец
щепотка орегано
1 стакан гречневой крупы.
растительное масло 2-3 ст.л.
2 стакана кипятка

Овощи: лук, сельдерей и перец нарезать мелко, кроме моркови. Морковь нарезать кружочками.
Обжарить в кастрюле на растительном масле. Добавить мясо, немного воды, соль, перец, орегано и  тушить до готовности.
В готовую баранину всыпать перебранную и промытую гречку, добавить 2 стакана кипятка, дать закипеть, уменьшить огонь и варить при медленном кипении под закрытой крышкой. При необходимости добавить соль.






Комментарии

Популярные сообщения