Творожное печенье "Улитка"
Творожное печенье с интересной начинкой нашла в одном из израильских кулинарных журналов. Называется оно "Шаблюль", что в переводе с иврита означает улитка. Что бы не водить в заблуждение моих читателей, остановилась на понятном нам названии "Улитка", так и будем его называть дальше.
Тесто творожное, нежное и очень приятное. А начинка из сухофруктов и орехов с сахаром. Мне она показалась слишком сухой, поэтому печенье претерпело незначительные изменения. Сахар заменила медом (или можно густым повидлом), добавила лимон.
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр жирного творога
100 гр мягкого масла
200 - 250 гр муки с разрыхлителем
1 желток
2-3 ст. л. молока (кефира, воды) - не обязательно
Начинка:
250 гр вяленого инжира ( можно взять любые другие сухофрукты: финики, изюм, курагу, вишню...)
50 гр меда (густого повидла)
сок и цедра 1 лимона
50 гр грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
Что нужно делать:
Смешать творог, масло и муку. Добавить желток и замесить тесто. Если будет замешиваться трудно, добавить 2-3 ст.л. молока или кефира или просто воды.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Сухофрукты ( без косточек), орехи пропустить через мясорубку. Добавить мед (повидло).сок и цедру лимона, корицу.
Тесто раскатать очень тонко. Распределить начинку и скрутить тугим рулетом. Рулет завернуть в пленку и положить в морозилку на 20 минут.
Духовку разогреть до 200 гр С. Приготовить противень с бумагой для выпечки. Возможно понадобятся 2 противня.
Достать рулет. Нарезать кольцами примерно 1 см толщиной. Колечки выложить на противень и выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий