Постный острый суп с белой фасолью


Ещё один суп. Он постный. Отлично подойдет для поста, а так же и для тех кто не постится, настолько он вкусный, что отсутствие мяса не будет слишком заметно.

Сытный густой ароматный супчик с фасолью.

Его можно приготовить и с консервированной фасолью. Но я предпочитаю отваривать сухую белую фасоль. Причём, отвариваю сразу много и замораживаю  до нужного момента .

Вот момент и настал: варим супчик.

Вынимаю и размораживаю стакан белой фасоли, заливаю 2-мя литрами кипятка и даю закипеть. 
На сковороде тем временем обжариваю в оливковом масле репчатый лук, чеснок, черешок сельдерея, тёртую морковку, болгарский перец и немного перца чили.
Тут уже на любителя, кто как любит.
У меня любят остренькое.
Обжаренные слегка (припущенные) овощи перекладываю в кастрюлю с фасолью, даю закипеть.
Солю, ещё чуть-чуть черного перчика, лавровый листик и пару ложек густой томатной пасты.
В конце добавляю немного рубленой зелени сельдерея и мяты.

Уверена: одной тарелки будет мало, попросите добавку.

Комментарии

Популярные сообщения