Густой овощной суп с баклажанами
Густой овощной суп с баклажанами
Суп, конечно, больше зимний. Он очень сытный и насыщенный, питательный, хотя и овощной. Если у вас есть возможность среди зимы купить баклажан, то вы насладитесь уже сейчас очень вкусным супом. Или тогда придется ждать до сезона. Но и тогда, обещаю, вам непременно понравится такое сочетание, пряный вкус и аромат.
На 3 литра воды понадобится:
1 морковка,
1-2 картофелины,
2 стебля сельдерея,
1 красный болгарский перец,
100 гр варенной белой фасоли,
100 гр варенного зеленого горошка,
1 большой баклажан,
2 средних помидора,
1 банка кокосового молока.
Соль,
перец,
1/4 стакана базилика,
1 ч.л. порошка карри.
В кастрюле обжарьте кубиками морковку, картошку, сельдерей.
Добавьте фасоль и горошек.
Нарежьте кубиками баклажан и обжарьте без масла.
Добавьте к остальным овощам.
Посолите,поперчите, добавьте кокосовое молоко и карри.
Доведите до кипения.
Залейте водой, добавьте нарезанные помидоры и базилик, доведите до кипения и варите минуты 2-3.
Снимите с огня.
Осталось дать настояться под крышкой минут 15-20.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий