Баранина в мультиварке с овощами




Баранина в мультиварке была моим экспериментом. Почему-то не сильно жалую мультиварку. Стоит, пылится. Многие без этой помощницы уже не представляют своей жизни. Эх, отстала я от прогресса.
Достала с полки мультиварку, приготовила всё необходимое, что бы потом не дергаться: положила-не положила и приступила колдовать. На самом деле, оказалось всё гораздо проще, чем я предполагала. Сложнее было дождаться результата. На мой взгляд, мультиварка берет больше времени. Хотя куда  спешить?

На тот момент был у меня кусочек баранины 1,5 килограмма ( скорей бы эта корона закончилась - запасы нужно пополнять).

Овощи и специи:

2 больших луковицы
1 красный сладкий перец ( гамба)
1 маленький чили
растительное масло 2-3 ст. л.
1 небольшой баклажан
1 стакан нарезанной зелени (петрушка,сельдерей, тархун)
соль
перец черный
перец душистый
зира



Мякоть баранины 1,5 кг нарезать небольшими кусками и обжарить на большой сковороде на большом огне до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Сложить в чашу мультиварки, добавить 2 луковицы ,нарезанных крупно и 1 болгарский перец и маленький кусочек чили.

Поставить в режим тушение на 2 часа.

За 30 минут до окончания добавить нарезанный кубиками примерно 1 см баклажан,
1 стакан нарезанной зелени петрушки,сельдерея, тархуна (тархун можно взять сушенный примерно 0,5 ч.л.)
Добавить соль, черный перец, душистый перец, зиру.

Перемешать и продолжить тушение ещё 30 минут.

После сигнала, перевести в режим подогрев и оставить ещё на 30 минут.

Мясо становится необычайно ароматным и нежным. Все были в восторге и мужчины и дети.



Комментарии

Популярные сообщения