Листы лазаньи с креветками в сливках
Лазанья. Произносишь это слово и воображение сразу же рисует замечательное, истекающие соком и соусом листы нежного теста с мясом, грибами или же с сыром. Невероятный аромат, душистого блюда дразнит и манит. Легкий пар кружит на тарелками.
Прониклись? Я тоже.
Но! Как оказалось, у меня нет ни одного фото лазаньи, нет проверенных рецептов и вообще ничего на эту тему нет. Кроме нескольких листочков тех самых листиков теста, неизвестно как затерявшихся в глубинах шкафа с тех пор, когда мы готовили это невероятно вкусное и сытное блюдо.
Лазанья, естественно не получится. Её я отложу на более счастливое время. А пока вот такое блюдо из остатков роскоши.
Листы лазаньи с креветками в сливках
Листы для лазаньи отвариваются в подсоленной воде, как обычная паста, выкладываются на блюдо и сверху креветки (королевские желательно) в соусе из сливок.
А креветки готовлю просто.
На растительном масле плюс кусочек сливочного обжариваю чеснок раздавленный,
добавлю креветки.
Ну соль, перец,конечно, немного карри для аромата.
1-2 минуты обжарила, влила сливки 10 %, чуть крахмала для загустения. А можно и без него, только чуть дольше подержать на огне, что бы сливки загустели.
Вот и всё, но вкусно! Очень советую.
Комментарии
Отправить комментарий