Букатини с грибами и брокколи


Букатини не что иное, как разновидность спагетти, очень напоминающие привычные нам макароны, а именно трубочки со сквозным отверстием. Именно от слова "дыра" на итальянском  "буко" происходит название этих макаронных изделий. Эти букатини весьма популярны в округе Лацио , как впрочем и в самом Риме. Способов приготовления букатини множество. Вернее сказать способов подачи. А подают их со сливочными или масляными  соусами, овощами, мясом, анчоусами и т.д.
Несколько недель назад решила прикупить разной пасты, пользуясь скидками - ведь скоро Песах и паста не будет продаваться. Как оказалась очень кстати. 
Среди разных сортов были и букатини. Анчоусов у меня не нашлось. А вот брокколи и шампиньоны как будто ждали этого момента.

На 2 порции:

250 гр букатини
1 небольшая головка брокколи
200 гр шампиньонов
200 мл сливок 10%
1 небольшая луковица
1-2 дольки чеснока
соль
перец
шепотка прованских трав
1 ч.л. сливочного масла
1 с.л. оливкового масла

Как готовить:

Букатини отварить, как указано на упаковке. У меня было написано 8 минут.

Отдельно на сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле вместе с чесноком.
Добавить соцветия брокколи.
Через 1-2 минуты добавить нарезанные грибы и жарить до румяного цвета. 
Затем добавить сливки, соль, перец, прованские травы.
Сюда же переложить готовые букатини. Хорошо перемешать, выложить на блюдо и сразу подать горячими.
Очень вкусно! Наслаждайтесь!


Комментарии

Популярные сообщения