Тунец на шпажках
Самая мясная рыба - это тунец. Не зря её зовут морским теленком. Тунец очень вкусный и в тоже время немного суховат. Просто так пожарить как обычную рыбку его не просто. Можете получить сухую подошву. Нет, подошву я не пробовала, просто вспомнился анекдот.
В одесском ресторане:
- Официант, ваш шницель на вкус напоминает старый стоптанный домашний шлепанец, натертый луком!
- Поразительно, шо вам приходилось есть в вашей жизни!
Так вот, что бы не стать героем анекдота , стоит предпринять некоторые действия по отношению к нашему или вашему тунцу.
Филе тунца разморозить, разрезать на кусочки и замариновать в соевом соусе с добавлением бальзамического уксуса, чайной ложки соуса чили сладкий и растительного масла (лучше кунжутного или оливкового)
Оставить на несколько часов.
Нанизать на шпажки в перемешку с помидорами черри и жарить на гриле 2-3 минуты. Подать с обжаренными в сливочном масле листьями мангольда.
Еще вариант.
Прекрасное ароматное рыбное блюдо.
Нa 4 порции 400 гр филе тунца,
розмарин щепотка,
4 ст.л. оливкового масла,
4 ст.л. лимонного сока,
соль и перец,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка сушеного имбиря.
Филе тунца разрезать на кубики. Смешать все ингредиенты , залить кусочки рыбы, перемешать и поставить в холодильник желательно на ночь.
Надеть на шпажки и жарить на гриле или сковороде-гриль.
Степень прожарки в зависимости от желания. Но советую перед этим удостовериться в свежести рыбы.
Можно изменить ингредиенты в соусе и тогда получите вот такой вариант очень вкусного тунца.
Сначала его надо замариновать.
На 400 гр тунца 2 ст.ложки соевого соуса,
2 ст ложки лимонного сока,
1 ст.ложка дижонской горчицы,
1 чайная ложка семян горчицы,
соль и перец по вкусу,
2 ст ложки оливкового масла.
Щепотка сушеного розмарина.
Поставить на несколько часов. Чем дольше, тем лучше - я вообще забыла о нем на несколько дней.
Дальше все просто: на сковороде гриль слегка обжариваете ( он промариновался достаточно , поэтому долго не стоит жарить, что бы не получить.., ну вы помните что ) сразу подаёте к столу!
Пальчики оближете, я вам обещаю.
В одесском ресторане:
- Официант, ваш шницель на вкус напоминает старый стоптанный домашний шлепанец, натертый луком!
- Поразительно, шо вам приходилось есть в вашей жизни!
Так вот, что бы не стать героем анекдота , стоит предпринять некоторые действия по отношению к нашему или вашему тунцу.
Филе тунца разморозить, разрезать на кусочки и замариновать в соевом соусе с добавлением бальзамического уксуса, чайной ложки соуса чили сладкий и растительного масла (лучше кунжутного или оливкового)
Оставить на несколько часов.
Нанизать на шпажки в перемешку с помидорами черри и жарить на гриле 2-3 минуты. Подать с обжаренными в сливочном масле листьями мангольда.
Еще вариант.
Прекрасное ароматное рыбное блюдо.
Нa 4 порции 400 гр филе тунца,
розмарин щепотка,
4 ст.л. оливкового масла,
4 ст.л. лимонного сока,
соль и перец,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка сушеного имбиря.
Филе тунца разрезать на кубики. Смешать все ингредиенты , залить кусочки рыбы, перемешать и поставить в холодильник желательно на ночь.
Надеть на шпажки и жарить на гриле или сковороде-гриль.
Степень прожарки в зависимости от желания. Но советую перед этим удостовериться в свежести рыбы.
Можно изменить ингредиенты в соусе и тогда получите вот такой вариант очень вкусного тунца.
Сначала его надо замариновать.
На 400 гр тунца 2 ст.ложки соевого соуса,
2 ст ложки лимонного сока,
1 ст.ложка дижонской горчицы,
1 чайная ложка семян горчицы,
соль и перец по вкусу,
2 ст ложки оливкового масла.
Щепотка сушеного розмарина.
Поставить на несколько часов. Чем дольше, тем лучше - я вообще забыла о нем на несколько дней.
Дальше все просто: на сковороде гриль слегка обжариваете ( он промариновался достаточно , поэтому долго не стоит жарить, что бы не получить.., ну вы помните что ) сразу подаёте к столу!
Пальчики оближете, я вам обещаю.
Комментарии
Отправить комментарий