Cуп фасолевый с рисом и копченостями
На нашей кухне пахнет копченостями, чесноком и специями. Это такой аромат источает очередной зимний супчик - густой, сытный и очень вкусный.
И ещё достаточно быстрый, что бы приготовить его примерно за полчаса.
Дело в том, что фасоль на этот раз я варить не стала, а использовала готовую мелкую фасоль в томатном соке.
Я не сторонник фабричных консервов, но иногда консервированные фасоль, горошек или кукуруза могут выручить, когда надо по быстрому.
Поэтому, не буду задерживать рассуждениями о вреде или пользе этих продуктов, а перейду сразу к рецепту.
Не смотря на длинный список ингредиентов, всё окажется гораздо проще. Только заранее стоит приготовить специи, которые добавляют необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
1 банка мелкой фасоли в томате,
1/2 стакана риса длинозернового ( у меня сорт Басмати )
1 луковица,
1 морковь,
100 гр любого копченого мяса или бекона,
1 корень петрушки,
1 ст. ложка томатной пасты,
соль по вкусу
куркума 1/2 ч.л.
паприка копченая 1 ч.л.
перец красный острый по вкусу
чеснок 3-4 зубка,
зира 1/4 ч.л.
1 лавровый лист
Что делать:
Нарезаем лук и копчености, обжариваем в кастрюле, в которой будем варить суп.
Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Сюда же добавляем специи, лавровый лист и рис.
Отдельно вскипятим воду. Нам понадобится 2-2,5 литра.
Всё перемешиваем и обжариваем на маленьком огне примерно 1 минуту.
Заливаем горячей водой.
Когда рис будет готов на половину, добавляем фасоль из банки с соком, лавровый лис и мелко порубленный чеснок.
Доводим до готовности и снимаем с огня. Очень хорошо добавить немного зелени.
Комментарии
Отправить комментарий