Творожное печенье "Розочки" с меренгой и орехами


Рецептик, скажу, совсем не новый. Ещё в, уже теперь далекие, 70-е он был очень популярен.
И наверняка многие его знают и пользуются.
Но как говорится - новое это хорошо забытое старое.
Вот со мной так и случилось. Нашла в старых записях и решила тряхнуть стариной, но прежде немного адаптировала под нашу нынешнюю реальность.
Очень вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье с хрустящей меренгой и кусочками грецких орехов.

Ингредиенты:

200 гр творожной массы ( подойдёт творог, протертый через сито или пробитый погружным блендером до гладкости)
2 яйца
200 гр маргарина или сливочного масла ( я пользуюсь только сливочным маслом)
2 стакана муки (320 гр)
0,5 ч.л. соды погасить уксусом ( или 1 ч.л. разрыхлителя)
50 гр мелко дробленных грецких орехов.
1 стакан сахара (200 гр , но можно и меньше- дело вкуса)
ваниль или ванильный сахар

Что делать:

Масло выложить из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, но не растаявшим совсем.
Яйца разделить на белки и желтки.
Смешать творог, масло, муку, яичные желтки. Замесить тесто.
Разделить полученное тесто на 4 порции и поставить на холод на час.

Тем временем приготовить крем.
Взбить 2 белка с 1 ст. сахара, добавить ваниль, дробленые грецкие орехи.

Тесто тонко раскатать, смазать кремом по всей поверхности, скатать в трубочку.
Трубочку нарезать колечками 1,5 см толщиной, выложить на противень с бумагой для выпечки.
Поставить в горячую духовку и выпекать при высокой температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Следите за печеньем, оно готовится быстро примерно 10-15 минут. Это ещё зависит от духовки. Только позолотилось тесто и меренга, стоит вынуть из духовки. Печенье остудите полностью.

Комментарии

Популярные сообщения