Морковное печенье


- Ося, доешь морковку, в ней масса витаминов.

Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания.

Почему-то, когда я думаю приготовить что-то с морковкой мне сразу вспоминаются мудрые слова папы двух мальчуганов Лёли и Оськи из детской, некогда зачитанной до дыр, книги.

Морковный пирог пекла, а вот до печенья добралась только сейчас.
Долго искала подходящий рецепт. И вот слепила из нескольких один. Получилось вкусно, сладко. Готовится быстро и не сложно. В результате мягкое, ароматное печенье.
Рецепт даю на стаканы. Не важно какой будет у вас стакан: мерный, граненый или тонкий. Важно отмерять все продукты одним и тем же стаканом.

Ингредиенты:

1 стакан мелко натёртой морковки.
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр тертых орехов ( у меня кешью)
2 стакана полных муки с разрыхлителем (можно обычную соду погасить уксусом 1 ч.л)
1 яйцо
ваниль, корица по вкусу

Как готовить:

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.
Из полученного теста скатать шарики величиной с грецкий орех, уложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии, так как при выпечке печенье расплывается.
Руки желательно смазывать растительным маслом или водой.
Выпекать при температуре 200 гр 20 минут.
Остудить печенье на решетке.

Комментарии

Популярные сообщения