Сырный крем-суп со шпинатом


Близится весна. И с каждым теплым днем хочется сбросить весь шлаковый запас, накопленный за зимние месяцы. Вот здесь, как раз шпинат нам в помощь. Ведь шпинат выводит шлаки и токсины. А ещё способствует выработке энергии организмом и улучшает обмен веществ.
Сырный крем-суп со шпинатом это то, что нам сегодня просто необходимо приготовить
Вкусный и полезный, легкий...в общем весенний такой супец. Советую!

Ингредиенты:

Вода - 2,5 литра,
500 гр шпината
3 небольших картофелины
1 луковица
2-4 зубка чеснока
2 стебля сельдерея
100 гр плавленного сыра (любого жирного, что бы дегко плавился)
Сливочное масло 30 гр
Приправы: соль, перец, лавровый лист

Что делаем:

Кипятим воду и закладываем сыр. Пусть плавится.
Тем временем чистим картофель, режем кубиками и опускаем в сырный бульон.
Зелень тщательно промываем и нарезаем.
Луковицу очистить и нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок, зелень.
Слегка обжарить и добавить в бульон.
Посолить, поперчить, на несколько минут положить лавровый лист, перед тем как взбить суп его вынуть.
Когда картофель и зелень будут готовы взбить блендером.
Подавать со сметаной и сухариками.

Комментарии

Популярные сообщения