Ореховый пирог с кофейной начинкой


Ореховый пирог с кофейной начинкой был взят из книги  "Кондитерские изделия" болгарской кондитерши Марии Гайковой за 1990 год.  Честно признаться, книга простояла у меня на полке достаточно долгое время без особого движения. И вот снова взяла её в руки. Дааа... работы тут непочатый край. И главное, рецепты все простые и очень интересные. А продукты доступные. Конечно не совсем соответствует тематике средиземноморской кухни, но ведь и из правил есть исключения. Если разобраться, то все кухни мира очень похожи. Поэтому,давайте испечем этот ореховый пирог.

Тесто: 

250 гр муки,
щепотка соли,
190 гр слив. масла,
1 яичный желток,
2 ст. ложки сметаны,
50 рг растёртых орехов

Начинка:

4 яйца,
200 гр сахарной пудры,
150 гр растёртых орехов,
1 ст. ложка настоя крепкого натурального черного кофе.

Что нужно делать:

Замесить тесто из предложенных ингредиентов.
Слегка раскатать на разделочной доске и переложить на противень (лучше в прямоугольную форму одноразовую с бортиками)

Начинка:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить орехи,кофе (можно дать больше, чем ложку), Белки взбить в густую устойчивую пену. Массу осторожно перемешать.

На слой теста выложить начинку и выпекать примерно 1 час при температуре 160-170 гр.

Комментарии

Популярные сообщения