Овсяно-миндальное печенье на белках
Когда что-нибудь под запретом, то его непременно хочется. Как говорится: запретный плод сладок. Так вот именно сладкое мне нельзя. Не то что бы я слишком придерживалась, но стараюсь, стараюсь... и в конце концов срываюсь. Силы воли по отношению к сладенькому, ну совсем, никакой.
И тогда я решила найти печенье такое, что бы всем и себе любимой. Кто ищет, тот находит. И я нашла. Без муки и сахара. Со стивией. Но стивия мне не нравится. Как-то купила упаковку, попробовала и отдала сотруднице. Не подошла она мне настолько, что даже с дрожью вспоминаю. Поэтому сахар вернулся в рецепт. Если сильно хочется, то нельзя себе отказывать, ведь правда? Короче говоря, я веду к тому, что всё взаимозаменяемо. Кто хочет с сахаром - пожалуйста, а кому стивия нравится, то смело заменяйте.
Рецепт печенья прост и сдержан в ингредиентах, и при этом оно получается достаточно вкусно, хрустяще. Из этой порции у меня получилось 21 штука. Вечером оно благополучно закончилось под одобрительные комплименты семейства.
Нам потребуется:
3 белка
100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 гр. миндальной муки ( можно смолоть миндаль)
20 гр. сливочного масла
несколько капель ванильного экстракта
150 гр. сахарной пудры ( мелкого сахара)
Как готовить:
Разогреть духовку до 160 гр С.
На сливочном масле обжарить овсяные хлопья минуты 2-3, постоянно помешивая.
В горячие хлопья добавить миндаль и перемешать. Остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванилью до воздушного состояния. Не беда, если они не взбились до крепких пиков. Это желательно, но не обязательно.
Вмешать в белки миндаль с овсянкой.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Иначе печенья прилипнут и их трудно будет снять.
Столовой ложкой выложить печенье на противень на расстоянии.
Выпекать минут 30-40. Правильно будет сказать подсушивать.
Потрогайте пальцем. Если печенье подсохло, но ещё мягкое, пеките ещё минут 10-15.
Готовое печенье остудите. Приятного чаекофепития!
Комментарии
Отправить комментарий