Пирожки с тыквой на заквасочном тесте
На этот раз решила не выбрасывать остатки закваски, а использовать для выпечки пирожков.
Поискала в интернете. Нашла много разных и и интересных.
Но у меня выглядело всё примерно вот так:
Пирожки с тыквой на закваске:
Для теста я взяла остатки от подкормки обычной хлебной закваски всего было 200 гр.
Закваску развела 150 мл кефира комнатной температуры,
добавила чайную ложку с горкой сахара,
четверть чайной ложки соли,
щепотку пищевой соды ( чтобы погасить лишнюю кислинку в тесте)
200 гр просеянной муки,
ещё 50 -100 гр на подпыл при замесе (зависит от сорта и качества муки)
Но как только тесто собралось в ком, лучше смазать руки маслом и продолжить месить , не добавляя муки.
Тесто должно быть очень мягким.
Оставила его отдохнуть минут на 30 под миской или полотенцем в теплом месте.
Далее подмесить и оставить еще минут на 20-30.
Раскатать готовое тесто в жгут и разделить на 10 частей.
Каждый кусочек подмешиваем в шар.
Раскатываем кусочки теста тонко примерно 0,5 см
На одну половину кружка выкладываем начинку, накрываем другой и защипываем.
Можно сделать несколько проколов вилкой, что бы выпустить лишний воздух и тесто не надувалось.
Выпекать в разогретой до 180 гр С духовке ( желательно с конвекцией) до красивого румянца, примерно 12-15 минут.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
Для начинки можно использовать творог,картофель..да что угодно .
Мы очень любим с тыквой.
Тыкву для начинки ( 500 гр) я пеку, разминаю, добавляю соль, сахар по вкусу и немного корицы. Это вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий