Пирожки с тыквой на заквасочном тесте


На этот раз решила не выбрасывать остатки закваски, а использовать для выпечки пирожков.
Поискала в интернете. Нашла много разных и и интересных.  
Но у меня выглядело всё примерно вот так:

Пирожки с тыквой на закваске: 

Для теста я взяла остатки от подкормки обычной хлебной закваски всего было 200 гр. 
Закваску развела 150 мл кефира комнатной температуры, 
добавила чайную ложку с горкой сахара, 
четверть чайной ложки соли,
щепотку пищевой соды ( чтобы погасить лишнюю кислинку в тесте)
200 гр просеянной муки,
ещё 50 -100 гр на подпыл при замесе (зависит от сорта и качества муки)

Но как только тесто собралось в ком, лучше смазать руки маслом и продолжить месить , не добавляя муки. 

Тесто должно быть очень мягким. 

Оставила его отдохнуть минут на 30 под миской или полотенцем в теплом месте.
Далее подмесить и оставить еще минут на 20-30. 
Раскатать готовое тесто в жгут и разделить  на 10 частей. 
Каждый кусочек подмешиваем в шар. 
Раскатываем кусочки теста тонко примерно 0,5 см
На одну половину кружка выкладываем начинку, накрываем другой и защипываем. 
Можно сделать несколько проколов вилкой, что бы выпустить лишний воздух и тесто не надувалось.
Выпекать в разогретой до 180 гр С духовке ( желательно с конвекцией) до красивого румянца, примерно 12-15 минут.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом.

Для начинки можно использовать творог,картофель..да что угодно . 
Мы очень любим с тыквой. 
Тыкву для начинки ( 500 гр) я пеку, разминаю, добавляю соль, сахар по вкусу и немного корицы. Это вкусно!





Комментарии

Популярные сообщения