Овощной салат с листьями оаклифа


Что такое оаклиф?
Я вас заинтересовала?
Тогда рассказываю.
Вы все его знаете, видели и даже ели. Оаклиф имеет еще название дубового салата,  это не что иное как разновидность, или говоря правильнее, сортовид салата латука. Назван дубовым за сходство с листьями дуба. У него красивая бордовая окраска, переходящая в зеленую и вкус очень приятный слегка ореховый.

Ну вот тайна открыта.

Стоит теперь приготовить из этих красивых листочков легкий и приятный, очень витаминный салат. Тем более, что февраль катится к весне. Пора подумать о фигуре, девочки и мальчики.

Салат прост и наверняка вы такой готовили не раз. Но он того стоит, что бы занять место среди остальных салатов в этом  блоге, а так же на ваших столах, дорогие мои друзья.

Берем  два пучка салата оаклиф (дубового салата). Они небольшие, поэтому 2 как раз хорошо.

1 красную луковицу небольшого размера

2-3 свежих огурца

6-10 помидор черри

половину красного болгарского перца

несколько веточек петрушки

Для соуса:

цедра и сок 1 лимона

оливковое масло 2-3 ст.л.

1 зубок чеснока

1 ч.л. меда

черный перец крупного помола

соль


Овощи моем, обсушиваем и нарезаем произвольно.

Листья салата можно нарезать пластиковым ножом или порвать руками.

Листья петрушки оставить целыми, но освободить от стеблей.

Соус готовим так :

Растираем чеснок до кашицы и смешиваем с солью, цедрой и перцем.

Лимонный сок, масло и мед хорошо перемешиваем.

Добавляем чеснок и снова тщательно перемешиваем.

Теперь этой смесь поливаем салат.

Легко его перемешиваем и сразу едим.


Комментарии

Популярные сообщения