Овощной салат с листьями оаклифа
Что такое оаклиф?
Я вас заинтересовала?
Тогда рассказываю.
Вы все его знаете, видели и даже ели. Оаклиф имеет еще название дубового салата, это не что иное как разновидность, или говоря правильнее, сортовид салата латука. Назван дубовым за сходство с листьями дуба. У него красивая бордовая окраска, переходящая в зеленую и вкус очень приятный слегка ореховый.
Ну вот тайна открыта.
Стоит теперь приготовить из этих красивых листочков легкий и приятный, очень витаминный салат. Тем более, что февраль катится к весне. Пора подумать о фигуре, девочки и мальчики.
Салат прост и наверняка вы такой готовили не раз. Но он того стоит, что бы занять место среди остальных салатов в этом блоге, а так же на ваших столах, дорогие мои друзья.
Берем два пучка салата оаклиф (дубового салата). Они небольшие, поэтому 2 как раз хорошо.
1 красную луковицу небольшого размера
2-3 свежих огурца
6-10 помидор черри
половину красного болгарского перца
несколько веточек петрушки
Для соуса:
цедра и сок 1 лимона
оливковое масло 2-3 ст.л.
1 зубок чеснока
1 ч.л. меда
черный перец крупного помола
соль
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем произвольно.
Листья салата можно нарезать пластиковым ножом или порвать руками.
Листья петрушки оставить целыми, но освободить от стеблей.
Соус готовим так :
Растираем чеснок до кашицы и смешиваем с солью, цедрой и перцем.
Лимонный сок, масло и мед хорошо перемешиваем.
Добавляем чеснок и снова тщательно перемешиваем.
Теперь этой смесь поливаем салат.
Легко его перемешиваем и сразу едим.
Комментарии
Отправить комментарий