Фарфале в соусе из белых кабачков с чесноком, оливковым маслом, лимоном и пармезаном
Фарфале в соусе из белых кабачков с чесноком ,оливковым маслом, лимоном и пармезаном. Правда звучит очень заманчиво? А на самом деле это очень и очень вкусно.
Но вначале мне хотелось сказать несколько слов о кабачках. Почему именно на них я остановилась, готовя соус.
Наткнулась в интернете на интересный пост " С юмором о грустном: 30 фактов о кабачках".
Весьма любопытные факты. Но что врезалось особенно ярко, что значение кабачка в некоторых странах настолько преуменьшено, что становится обидно за любимый овощ. Например, в Мексике существует поговорка "бесполезный как кабачок".
Словения и Монако не далеко ушли от Мексики в кабачковом вопросе.
В Монако официально запрещено выращивать кабачки даже в декоративных целях. У них такой дефицит земли, что выращивать кабачки неэффективно. То есть весьма дипломатично намекают на бесполезность.
Австралия запретила ввоз семян кабачков, предусматривая за нарушение уголовную ответственность.
Вот такие страсти вокруг кабачка.
Какое счастье, что в Израиле кабачки круглый год без запрета и по низким ценам. А ещё их можно есть и не поправляться. Так как же назвать его бесполезным? Полезнее не бывает, на наш женский взгляд.
А теперь соус из кабачков к нашим бабочкам.
Молоденькие кабачки хорошо помыть. Чистить не обязательно, только если у вас кабачки не молодые, то стоит очистить и освободить от семян.
Нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле до состояния полуготовности. Пусть слегка похрустывают.
Не забываем солить и перчить. 1 зубок чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Ещё необходимо добавить немного тертой цедры лимона и сок лимона. Всё согласно личного вкуса.
Фарфале отварить в подсоленной воде заранее, слить воду и немного оставить. Буквально 2-3 столовые ложки.
В горячие фарфале выложить соус, перемешать. Посыпать пармезаном.
Комментарии
Отправить комментарий