Грибной салат с листьями шпината, вялеными помидорами и кешью
Как-то нашла я картинку с красивым салатом. А когда открыла рецепт оказалось совсем другое. К сожалению так бывает.
Но картинка меня так заинтриговала, что присмотревшись, разобрала на составные, оставалось только придумать соус.
Не скажу, что всё получилось как на картинке, но в итоге салат состоялся и был очень вкусным, оригинальным и как мне показалось полезным и подходящим для диетического питания.
Для салата нам потребуется:
Грибы шампиньоны мелкие 300-400 гр
Вяленые помидоры 6-7 лепестков
Молодые листья шпината 50 гр ( можно листья любого зеленого салата)
горсть орехов кешью
1 зубок чеснока
маленькая или половина большой красной луковицы
соль по вкусу
оливковое масло 2ст.л.
сок 1 лимона
1 ч.л. соевого соуса
Грибы обжарить в минимальном количестве масла или совсем без него до румяного цвета. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня. Остудить.
Нарезать тонкими полукольцами лук, соломкой помидоры.
В салатнице смешать лук, помидоры, грибы.
Отдельно смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и 2 ст. ложки оливкового масла.
Смешать соус с грибами.
Добавить листья шпината и орехи кешью.
Очень легко перемешать, что бы не поломать нежные листики.
Вкусный салат получится. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий