Elbow macaroni или рожки зернистым творогом,зелёным горошком и зеленью сельдерея
Elbow macaroni (эльбоу макарони) или рожки - так привычнее - короткие макароны слегка изогнутые трубочки.
Эти рожки традиционно используются для приготовления с сыром. А так же для салатов или запеканок.
До моего знакомства с итальянской кухней, практически все макаронные изделия шли на гарнир, в суп или в запеканку.
По простенькому. Теперь даже смешно, вспоминать.
Сколько разнообразнейших блюд можно приготовить из макарон! И все они будут самодостаточными, сытными, вкусными и радовать не только желудок, но и глаз.
И конечно же, огромный простор для фантазии. Например, сегодняшний вариант: эльбоу макарони с зернистым творогом, зеленым горошком и зеленью сельдерея.
На 2 порции:
300 гр отваренных рожек
200 гр зернистого творога ( у меня "котедж")
2 ст. л. мороженного или свежего зеленого горошка
немного зелени сельдерея
соль
1 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
Как готовить:
Отварить рожки в подсоленной воде.
На растительном масле обжарить разрезанный пополам зубок чеснока, вынуть и на этом масле припустить зеленый горошек.
Смешать на горячей сковороде с отваренными макаронами, прогреть и переложить в тарелку.
Добавить творог и зелень сельдерея, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий