Elbow macaroni или рожки зернистым творогом,зелёным горошком и зеленью сельдерея



Elbow macaroni (эльбоу макарони) или рожки - так привычнее - короткие макароны слегка изогнутые трубочки.

Эти рожки традиционно используются для приготовления с сыром. А так же для салатов или запеканок.

До моего знакомства с итальянской кухней,  практически все макаронные изделия  шли на гарнир, в суп или в запеканку.

По простенькому. Теперь даже смешно, вспоминать.

Сколько разнообразнейших блюд можно приготовить из макарон! И все они будут самодостаточными, сытными, вкусными и радовать не только желудок, но и глаз.

И конечно же, огромный простор для фантазии. Например, сегодняшний вариант:  эльбоу макарони с зернистым творогом, зеленым горошком и зеленью сельдерея.

На 2 порции:

300 гр отваренных рожек
200 гр зернистого творога ( у меня "котедж")
2 ст. л. мороженного или свежего зеленого горошка
немного зелени сельдерея
соль
1 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока

Как готовить:

Отварить рожки в подсоленной воде.

На растительном масле обжарить разрезанный пополам зубок чеснока, вынуть и на этом масле припустить зеленый горошек.

Смешать на горячей сковороде с отваренными макаронами, прогреть и переложить в тарелку.

Добавить творог и зелень сельдерея, перемешать.


Комментарии

Популярные сообщения