Куриные желудочки в сливочном соусе с сельдереем
Куриные желудочки в сливочном соусе с сельдереем очень вкусное и на удивление нежное блюдо. Пишу на удивление, потому что чаще они у меня выходили плотными и упругими, тушенные в томате, этакое немного брутальное блюдо.
У нас они кошерные, а значит вымоченные в соли и я несколько раз имела с ними проблемы, а именно забывала и солила ещё. Представляете какой вкус был? Пуд соли в одной кастрюле! Естественно, продукт летел в ведро, а я злилась на себя, на рабанут и на тех кто придумал эту пословицу про пуд соли. Теперь я обязательно вымачиваю желудочки в воде целую ночь.
Но тем у кого нет таких проблем можно и нужно солить по вкусу.
Очередная порция желудочков отмокала в воде, а я всё никак не могла определиться, как их готовить. Наконец из всего, что прочитала , решила приготовить в сливках. Сельдерей пришёл в голову уже в процессе
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1 большая луковица,
3-4 зубочка чеснока,
2 веточки сельдерея,
соль,
перец,
душистый перец,
куркума,
100 мл сливок
немного растительного масла
Как готовить:
Куриные желудочки почистить, промыть и может даже вымочить (если не от соли, то от лишней грязи)
1 большую луковицу и чеснок обжарить на растительном масле в кастрюле, в которой будете тушить желудочки.
Затем положить желудочки и тушить под крышкой до готовности.
При необходимости добавить немного воды.
Добавить соль, перец душистый и черный.
Продолжать тушить, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Стебли сельдерея мелко нарезать, добавить к желудочкам. Немного потушить и залить сливками, добавить 0,5 ч.л. куркумы, хорошо перемешать .
Выдержать на маленьком огне минут 3-5 и снять с огня.
Замечательно с картофельным пюре, а так же с любыми кашами и гарнирами.
Комментарии
Отправить комментарий