Котлетки из баклажан с куриным фаршем в соусе
Котлетки из баклажана с куриным фаршем в соусе нашла в рецептах из журнала Гурме.
Приготовила пробную порцию - результат отличный!
Очень вкусно, сочно, ароматно.
Ингредиенты:
200гр белого куриного мяса,
1 средний баклажан,
1- 2 луковицы,
чеснок 1-2,
соль
перец,
эстрагон,
соус чили,
2 яйца,
50 гр белого хлеба,
100гр томатной пасты,
петрушка 30 гр,
корень сельдерея 30 гр.
Как готовить:
Загружаем в чашу блендера, нарезанные на кусочки мясо, очищенный баклажан, соль, перец, 1
луковицу, петрушку, размоченный в воде хлеб, яйца, эстрагон.
Готовим фарш, на маленькой скорости, чтобы не получить пюре, а мелкие кусочки.
Готовую массу выкладывать ложкой на сковороду и жарить, как обычные котлеты.
Отдельно мелко режем вторую луковицу, чеснок, натираем на мелкой тёрке сельдерей.
Всё обжариваем на оливковом масле.
Добавляем томатную пасту (при необходимости развести томатным соком), соль, перец, эстрагон, немного соуса чили.
Котлетки заливаем соусом, тушим 1-2 минуты, посыпаем петрушкой и всё!
Комментарии
Отправить комментарий