Зимний овощной салат
Зима-зимой, горячие супчики тоже само собой разумеется очень актуально и вкупе с ними масса очень вкусных горячих и сытных вторых блюд, под которыми подразумеваю мясные с гарнирами.
Это всё прекрасно! Но от этого сильно портится настроение ближе к весне, когда джинсы становятся узкими, а лицо широким.
Выход? Выход есть всегда. Вчера приготовила вот такой салатик, назвала его "Зимний" и нахрустелась так , что до борща дело не дошло. Не подумайте ничего лишнего, я тот борщ потом употребила, но уже гораздо меньше, практически "детскую порцию".
Это всё, конечно, шутки. Но о салате вполне серьёзно. Он получается, сочный, приятный. Интересный привкус создает соус с лимонной цедрой.
Ингредиенты:
капуста 150 - 200 гр
салатный перец 1 маленький или 1/2 большого сочного и "мясистого"
синий лук 1/2 луковицы или 1 маленький
зелень укропа и петрушки несколько веточек
огурцы свежие 4 шт.
Соус :
сок 1/2 лимона
цедра лимона 1 ч.л.
соль
1 ч л. белого винного уксуса
1 ст л оливкового масла
несколько капель кунжутного масла
1/2 ч.л. сахара
Как приготовить:
Капусту тонко нашинковать и пережать с солью.
Салатный перец и огурцы ( я их чищу предварительно) нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и тоже пережать с солью.
Мелко нарезать зелень.
Всё сложить в салатницу и хорошо перемешать.
Приготовить соус:
Сок лимона, винный уксус белый ( он придает приятный привкус), масло оливковое, несколько капель кунжутного масла ( много не нужно, иначе будет горчить), соль и сахар собрать в отдельной посуде и очень тщательно перемещать. Хорошо использовать маленькую баночку с крышкой. В ней удобно взболтать соус.
Готовым соусом полить салат и перемешать.
Приятного и легкого аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий