Куриные рулетики с черносливом
Куриные рулетики с черносливом, наверное, самое простое и в то же время очень эффектное блюдо на праздничном столе. Горка румяных, ароматных, хрустящих рулетиков на блюде обязательно будет привлекать внимание. Сочная серединка с черносливом и сельдереем, с хрустящим орехом просто объедение!
Готовить не сложно. Но желательно быть усердным и готовить с любовью, тогда всё получится очень красиво. А это немаловажно.
Рассчитывайте так, что бы на одну персону было 2 рулетика.
Белое куриное мясо нарезать тонкими широкими кусочками, примерно с ладонь.
Отбить хорошенько.
Посолить, поперчить.
Приготовить начинку из резанного чернослива, орехов ( в оригинале бразильский орех, но вполне можно заменить любым, который найдется) и мелко нарезанных стеблей сельдерея и кусочек замороженного сливочного масла.
Положить немного начинки на отбитый кусок мяса и свернуть рулетом. Поскольку мясо было отбито очень тонко, оно должно свернуться красиво.
Обмакнуть в яйцо,обвалять в кунжуте и обжарить в глубоком масле.
Выложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.
Очень хорошо подавать с китайским кисло-сладким соусом с добавлением лимонного сока или гранатового экстракта.
Комментарии
Отправить комментарий